Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Tengah Mabung

Diposting pada

Perawatan pada ayam pengaduan yang tengah mabung. Pada saat ini kami bakal mengupas berkenaan langkah perawatan di ayam pengaduan yang lagi mabung atau yang umum kita mengenal dengan makna tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, tentu tiap-tiap ayam pernah merasakan periode mabung atau tukar bulu-bulu. Akan tetapi saat sebelum mengulas lebih jauh bagaimanakah cara perawatannya, kita terlebih dulu mesti mengenal berkenaan periode mabung ini sendiri pada ayam. Zaman mabung sebagai waktu di mana unggas bakal merasakan proses pertukaran bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini maknanya bulu-bulu yang telah tua bakal diganti dengan bulu-bulu yang baru, utamanya di ayam. Dalam waktu penggantian bulu-bulu ini situasi ayam semakin lebih peka pada terasa sakit, dan otomatis ini bikin ayam akan bertambah agresif.

Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Sedang MabungPada situasi mabung ini di kenal juga selaku saat istirahatnya ayam, sabung ayam online lebih-lebih lagi buat ayam pengaduan. Dikarenakan tak mungkin ayam dapat beraksi di sabung ayam apabila ayam itu benar-benar peka dengan merasa sakit. Dan kembali di keadaan peralihan bulu-bulu ini perform ayam tidak juga sempurna sebab tak selengkapnya bulu-bulu di ayam itu.

Pada perawatan ayam pengaduan yang saat mabung ini yang pasti beberapa hal yang perlu kita jauhi pada ayam, satu diantaranya antara lain merupakan sepanjang ayam pengaduan itu pada kala mabung semestinya tak boleh mandikan ayam atau berikan skema latihan seperti saat keadaan normal. Diamkan ayam itu istirahat biar proses perkembangan bulu-bulunya segera tuntas. Proses mabung ini dapat diikuti dengan adanya banyak bulu-bulu ayam yang berguguran serta rontok, dan kelihatan bulu-bulu ayam mulai tak komplet kembali. Maka dari itu dengan mengenali saat mabung mulai berlangsung, kita dapat mengerjakan perawatan khusus di ayam itu supaya proses petumbuhan bulu-bulunya dapat segera tuntas dan tumbuh dengan maksimum.

Baca juga  Fungsi Pemberian Beras Merah Buat Ayam Pengaduan

Cara pertama kali yang dapat kita melakukan di tempat ini ialah tambahkan ayam yang waktu mabung ke kandang yang gelap serta terisolasi dari ayam yang lain. Disaat masa isolasi ini baiknya kita tak perlu menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum serta makan saja. Buat pemberian konsumsi suplemen serta vitamin pula tak usah dijalankan pada waktu mabung ini. Susunan makanan sangat juga mempunyai pengaruh di perkembangan bulu-bulu ayam di kala mabung ini. Ada banyak model makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di kala mabung ini.

Makanan yang Baik Diberi Pada Ayam Dalam Waktu MabungMakan yang terkandung protein yang tinggi akan baik diberi pada ayam pengaduan waktu dalam zaman penggantian bulu-bulu. Satu diantara antara lain yakni vour 594 yang dapat dikasihkan untuk mendukung dan percepat proses perkembangan bulu-bulu di ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan pula begitu menolong mempertahankan kesehatan pada bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membikin bulu-bulu ayam jadi nampak lebih sehat serta berkilau.Konsumsi vitamin B kompleks akan menolong buat mendukung serta menguatkan prosedur kekuatan tubuh ayam pengaduan waktu proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit kajian kami terkait perawatan ayam yang mabung. Tiap peternak pastinya miliki tekniknya sendiri buat kerjakan perawatan privat pada ayam mabung kepunyaannya. Akan tetapi seluruhnya dikerjakan semata-mata mata buat bikin saat perkembangan bulu-bulu ini dapat optimal dan cepat. Penjelasan beberapa langkah yang kami kasih ini sekedar paparan umum semata-mata untuk memperbanyak buah pikiran kita dalam perawatan ayam mabung.